• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

О химическом оружии – в центре «Милосердие»

06.10.2010

Вот уже в который раз комплексный центр социального обслуживания «Милосердие» принимает в своих стенах людей пожилого возраста со всех населенных пунктов Камбарского района.

С 1 октября здесь снова работает дневное отделение, где пенсионеры проходят оздоровительный курс. Здесь они могут пройти необходимые медицинские процедуры, курсы массажа. Кроме этого, для них разрабатывается и развлекательная программа. В Центре пожилые люди могут получить и полезную информацию.

6 октября в центр социального обслуживания «Милосердие» были приглашены сотрудники группы по работе и связям с общественностью объекта по уничтожению химического оружия г. Камбарка.

Мероприятие началось с доклада об истории создания Камбарского объекта, процессе детоксикации люизита, переработки реакционных масс и обеспечении экологической безопасности уничтожения химического оружия. Рассказ был дополнен демонстрацией видеофильма, наглядно повествующего о Камбарском объекте по уничтожению химического оружия. Не остался без внимания и вопрос собравшихся о дальнейших перспективах Камбарского объекта.

Безусловно, будущая жизнь Камбарского района зависит от того, что же будет в дальнейшем с объектом после завершения всех работ. Используя высокие энергетические и производственные мощности, большие возможности для нового технологического производства, здесь можно разместить предприятие народнохозяйственного назначения и заодно решить в районе проблему высокого уровня безработицы.

Затем, с использованием слайдов, сотрудники группы рассказали о реализации на территории России федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и о том, как обстоят дела на других объектах. Так, на объекте в пос. Леонидовка (Пензенская область) запасы химоружия уничтожены на 72 %, в пос. Мирный (Кировская область) – почти на 70 % и в г. Щучье (Курганская область) – более чем на 20 %. Готовится пуск производственных мощностей еще на двух объектах.

Присутствующие с большим интересом прослушали информацию о химическом разоружении в нашей стране.

Материал подготовлен сотрудниками группы по связям с общественностью объекта »Камбарка»

Возврат к списку