• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Объект «Леонидовка» – завершающий этап

02.03.2015

Достоверная, своевременная информация и открытость остаются важными показателями деятельности объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Леонидовка» (Объект) на протяжении всего его существования. Для этого сотрудники группы по работе и связям с общественностью (ГРСО) Объекта регулярно проводят информационные встречи и разъяснительные беседы с жителями населенных пунктов, расположенных вблизи Объекта, а также в областном центре Пензенской области.

7193.jpg

В таких встречах часто принимают участие студенты городских вузов, имеющие активную жизненную позицию, проявляющие интерес к жизни в Пензенской области, в том числе, конечно, они интересуются деятельностью Объекта. К сотрудникам ГРСО, с первого года функционирования Объекта многие учащиеся обращались с разнообразными вопросами или с просьбами помочь в написании курсовых и дипломных работ по теме химического разоружения в Российской Федерации, подобные беседы и сейчас не остаются без внимания.

17 февраля 2015 г. в конференц-зале научной библиотеки Пензенской государственной сельскохозяйственной академии состоялась информационная беседа сотрудников ГРСО Объекта со студентами по теме «Леонидовка – завершающий этап». На встрече присутствовало 130 человек, студенты технологического, агрономического, экологического и инженерного факультетов, а также преподаватели вуза. Данное мероприятие проходило в рамках проекта «Зелёная гостиная», организованного Центром экологического просвещения. В связи с функционированием Объекта вопрос контроля экологической безопасности окружающей среды в Пензенской области очень актуален.

Началась встреча с демонстрации фильма об Объекте. Затем начальник ГРСО Паламарчук Сергей Витальевич выступил с лекцией о функционировании Объекта на завершающем этапе уничтожения химического оружия. Он рассказал о причинах и предпосылках создания объектов по хранению и уничтожению химического оружия в нашей стране, подробно остановившись на объекте «Леонидовка», об уникальных технологиях, которые используются на Объекте, о системах безопасности, экологического контроля и мониторинга окружающей среды. Также он остановился на вопросе экологии, подчеркнув, что участники «круглого стола», прошедшего в декабре прошлого года, единогласно пришли к заключению, что никакого отрицательного влияния ни на окружающую среду, ни на состояние здоровья жителей Пензенской области Объект не оказывает.

В заключение Сергей Витальевич ответил на все вопросы, интересовавшие присутствующих, и подарил библиотеке справочные материалы об объектах Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

71931.jpg

Подготовлено группой (по связям с общественностью) объекта «Леонидовка»

Возврат к списку