• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Ориентир – профессия военного

Ориентир – профессия военного

22.10.2018

фото 1.jpgфото 2.jpg

Что входит в понятие «военная служба»? В чем отличие службы по призыву от службы по контракту? Какие воинские звания имеются в Вооруженных Силах Российской Федерации в настоящее время? Какова социальная защищенность военнослужащего?
На эти и другие вопросы учащихся средних школ г. Щучье дали подробные ответы офицеры и сотрудники группы по работе и связям с общественностью объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье» в Курганской области. С молодыми людьми, готовящимися вступить во взрослую жизнь, проводилась квест-игра «Ключи от всех профессий». На одной из игровых площадок, под названием «Честь имею» заместитель начальника объекта по работе с личным составом подполковник Фролов А.Н. рассказал школьникам о военной профессии. Ребята на практике опробовали некоторые простейшие приемы строевой подготовки, такие как одношереножный и двухшереножный строй, научились быстро и без суеты выходить и занимать свое место в строю.
По итогам квест-игр была определена самая дружная, организованная, сплоченная школьная команда. Всех участников наградили специальными дипломами.
Специалисты группы по работе и связям с общественностью объекта «Щучье» показали участниками квест-игры фильм, посвященный первой годовщине уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации.

Материал подготовлен группой по работе и связям с общественностью объекта «Щучье»

Возврат к списку