• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Основная задача – подготовить объект к передаче инвестору

Основная задача – подготовить объект к передаче инвестору

06.11.2020

В сентябре 2020 года исполнилось пять лет, как на территории Пензенской области был уничтожен последний боеприпас с химическим оружием. Эту уникальную и опасную работу специалисты Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия выполнили качественно, безопасно и в срок.
Успешно справившись с государственной задачей уничтожения запасов химического оружия, коллектив объекта по хранению и уничтожению химического «Леонидовка» (объекта) Пензенской области 1 февраля 2016 г. приступил к реализации нового задания – проведению работ по ликвидации последствий деятельности.
После завершения этих мероприятий промышленная площадка объекта будет вовлечена в хозяйственный оборот для развертывания производства высокотехнологичной гражданской продукции, что, безусловно, будет приносить пользу Пензенской области, сохранив рабочие места.
Объект «Леонидовка» планируется передать ООО «Межотраслевой инновационный комплекс», основным видом деятельности которого является подготовка и прядение текстильных волокон.
Передача объекта будет осуществляться в несколько этапов. На I этапе планируется передать 9 зданий и сооружений промышленной зоны и часть движимого имущества. Со стороны объекта «Леонидовка» выполнены все обязательства по подготовке объектов и документации. Параллельно ведутся работы по подготовке зданий и сооружений, подлежащих передаче на II и III этапах.
Подготовлено инструктором(по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»:

Здание готово к передаче инвестору.jpg

Возврат к списку