• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Островок счастливого детства

06.10.2009



Мирный. Он построен прямо в лесу. Сосны и берёзы на улицах в сочетании с современными зданиями придают ему особую прелесть, романтический вид. Лицо п.Мирного светло и молодо, как утро нового дня.
Как только открываешь двери в Мирнинский детский сад, сразу попадаешь в особую атмосферу. Вот доносится ритмичная музыка – в просторном зале проходит комплексное музыкальное занятие. Плывут по коридору ароматы – это повара готовят для малышей вкусную еду. Стены украшают рисунки из разных сказок, особо притягивают внимание произведения педагогов, а также коллективные работы ребят.
- Бесспорно, детский сад – дом для детей, – говорит заведующая Надежда Александровна Десницкая. – И мы приходим в этот дом, чтобы подарить детям радость общения, стать их друзьями и партнёрами во всех делах. Воспитатели помогают детям понять и почувствовать, что каждый человек всегда имеет шанс на успех, каждый малыш умеет делать что-то хорошее уже сейчас.
«Мы стараемся делать всё возможное, чтобы наш садик стал настоящим САДОМ и для детей и для родителей», – говорят воспитатели.
У многих воспитанников родители работают на объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Марадыковский», есть дети из семей военных. Ребятам хорошо известно, что на территории их родного посёлка располагается один из семи объектов по уничтожению отравляющих веществ. У каждого в семье имеются противогазы, выданы они и ребятам детского сада.
Не случайно, поэтому, в группу по работе и связям с общественностью войсковой части 21228 обратилась воспитатель старшей группы Корсакова Татьяна Викторовна с просьбой провести с её воспитанниками занятие по правилам пользования средствами индивидуальной защиты.
6 октября 2009 г., приурочив к приезду корреспондентов АРМС-ТАСС, сотрудники группы провели данное мероприятие, которое прошло в форме игры. Ребята и воспитатель остались очень довольны, научились надевать противогазы, поиграли в «слоников». В завершении занятия от сотрудников группы дети получили сладкое угощение.
Дети уверены, что их посёлок Мирный действительно мирный, зелёный, их детству ничего не угрожает. Их малая родина, их садик – это островок счастья. А заведующая детским садом выразила желание о проведении таких мероприятий и с другими воспитанниками.


Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Марадыковский»

Возврат к списку