• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

От опасности, исходившей от химоружия, защитили

22.02.2017

Вместе со всей страной, со всеми войсковыми частями Российской Армии и Военно-Морского Флота коллектив Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) отметил 99-ю годовщину со дня учреждения праздника, который в настоящее время носит название День защитника Отечества!
Выполняя боевую задачу в мирное время военнослужащие и гражданский персонал Федерального управления не торопясь, но уверенно и поступательно движутся к её завершению, обеспечивая при этом полную безопасность. По состоянию на февраль 2017 года уничтожено почти 97 % имевшихся в стране запасов боевых отравляющих веществ. Шесть из семи объектов по хранению и уничтожению химического оружия полностью справились со своими заданиями, и в настоящее время на них проводятся мероприятия по ликвидации последствий деятельности, приведению территорий и оборудования в гарантированно безопасное состояние. Уничтожение химического оружия продолжается на последнем седьмом объекте в пос. Кизнер Удмуртской Республики.
По сложившейся традиции в актовом зале Федерального управления 22 февраля состоялись торжественное мероприятие и праздничный концерт с демонстрацией видеофильма.
Приказом Министра обороны Российской Федерации за высокие показатели в служебной деятельности и воинскую доблесть, проявленные при исполнении обязанностей, ряд военнослужащих Федерального управления был награжден медалями «За воинскую доблесть» I и II степеней. За отличие при введении в эксплуатацию современных образцов вооружения и военной техники «Медалью Калашникова» награждены руководители подрядных организаций, участвующих в реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». За добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу сотрудники Федерального управления из лиц гражданского персонала награждены медалью «За трудовую доблесть».
Многие военнослужащие и гражданские специалисты приказом начальника Федерального управления награждены ведомственными знаками отличия.
Награды в торжественной обстановке вручил лично генерал-полковник В.П. Капашин.
Наступивший 2017 год особенный для Федерального управления. В августе исполнится 25 лет со дня его образования. Также в этом году исполнится 20 лет со дня ратификации Российской Федерацией международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. В настоящее время наша страна находится, как сказал председатель Государственной комиссии по химическому разоружению М.В. Бабич, «на самой последней стадии завершающего этапа уничтожения химического оружия». А последние шаги наиболее ответственны и значимы.
«Мы в сложнейших условиях обеспечили выполнение всех требований, предъявляемых к процессу уничтожения химического оружия: своевременно строили и вводили в эксплуатацию необходимую производственную и социальную инфраструктуру, всегда укладывались в отведенные временные этапы и при этом строго соблюдали все требования безопасности. Нельзя допустить, чтобы в завершающий момент произошел тот случай, который перечеркнул бы все наши усилия и достижения. И мы, конечно же, этого не допустим. Завершим выполнение Программы под полным контролем, так же безопасно, как мы выполняли её все эти долгие годы», - сказал бессменный начальник Федерального управления генерал-полковник В.П. Капашин.


Подготовлено группой по связям с общественностью Федерального управления

1G0A309523.jpg1G0A311333.jpg

На фото: Торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

Возврат к списку