• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Отчетное собрание в поселке Житня

Отчетное собрание в поселке Житня

16.03.2011

16 марта 2011 года группа по работе и связям с общественностью объекта «Почеп» посетила поселок Житня. По приглашению главы администрации Почепского района В.М. Ноздря сотрудники ГРСО приняли участие в отчетном собрании, проходившем в поселке. Целью этой встречи стало обсуждение проблем населенного пункта и выяснение перспектив дальнейшего развития. В собрании, помимо главы администрации района, участвовали начальники различных служб и ведомств, в чьи функции входит непосредственное взаимодействие с населением (например, пенсионный фонд, служба занятости).

Чоповское поселение, в которое входит поселок Житня, достаточно перспективно в плане развития сельского хозяйства. На его территории уже работают несколько предприятий, производящих сельхозпродукцию, в планах руководства района расширять эту отрасль. Однако, несмотря на достаточно высокий уровень развития по сравнению с другими сельскими поселениями, проблемы существуют и здесь. У жителей поселка накопилось немало вопросов к руководству района. Ответить на них, насколько возможно, и было целью отчетного собрания.

Поселок Житня входит в зону защитных мероприятий объекта «Почеп». Проблема химического разоружения всегда интересовала местное население. Поэтому одним из первых перед жителями этого населенного пункта выступил начальник ГРСО Алексей Иванов с рассказом на тему: «Охрана здоровья персонала объекта по УХО и населения в местах уничтожения химического оружия».

Поселок находится в непосредственной близости от Почепа, поэтому степень информированности местного населения о работе объекта достаточно высока. Но вопросы к начальнику ГРСО все равно прозвучали. Наибольший интерес вызвала возможность трудоустройства на объект. Алексей Павлович отметил, что как раз сейчас планируется набрать дополнительный штат сотрудников, дал координаты и контактные телефоны отдела кадров. Кроме того, начальник ГРСО сообщил присутствующим о том, что 22 марта 2011 г. в районной администрации пройдет телефонная «горячая линия», в ходе которой все желающие смогу задать интересующие их вопросы по программе химического разоружения.

Группа по работе и связям с общественностью объекта «Почеп»

Возврат к списку