• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Оздоровление детей продолжается

30.10.2019


Несмотря на успешное и досрочное завершение Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» отдельные значимые социальные проекты, инициированные ею, продолжают действовать. Например, медицинское обследование и оздоровление детей, проживающих в регионах, в которых ранее хранилось и уничтожалось химическое оружие.
Так, с 19 по 25 октября 2019 г. в г. Камбарке Удмуртской Республики прошло очередное комплексное медицинское обследование детей. Их осмотрели и проконсультировали специалисты педиатрического профиля из Центральной детской клинической больницы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) и Республиканской детской клинической больницы. В большую группу врачей-специалистов, прибывших в Камбарку, входили: педиатры, эндокринологи, отоларингологи, неврологи, окулист, аллерголог, психолог, травматолог-ортопед и врач ультразвуковой диагностики.
Тщательному медицинскому осмотру были подвергнуты 208 детей. Это учащиеся школ № 1 и № 2, консультативные дети с хронической патологией, состоящие на диспансерном учете. Проведены лабораторные и инструментальные исследования (общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, УЗИ). Обследование проходило в рамках медицинской программы «Осуществление комплексного медицинского обследования детского населения, проживающего в зонах защитных мероприятий вокруг объектов по хранению и уничтожению химического оружия».
По результатам врачебного осмотра двоим детям рекомендована госпитализация в стационар ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России г. Москвы. Следует добавить, что 20 камбарских ребят с 23 сентября по 5 октября 2019 г. проходили лечение в этом столичном детском медицинском учреждении. И это далеко не первая и, будем надеяться, не последняя группа.
Программа химразоружения оставила добрый след и хорошую память в районе. Помимо того, что камбаряне навсегда избавились от соседства с опасными боевыми отравляющими веществами, район получил немало объектов социально-бытового назначения, построенных военными, люди поправили свое материальное положение, имея постоянный заработок на объекте «Камбарка», узнали более подробно о состоянии своего здоровья, пройдя бесплатную диспансеризацию, нуждающимся была оказана медицинская помощь… Список добрых дел на этом не заканчивается.
Подготовлено инструктором по связям с общественностью объекта «Камбарка» и группой (по связям с общественностью) Федерального управления

На фото: Прием у окулиста
Камбарка фмба.jpg

Возврат к списку