• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Почти 200 сотрудников приняты на объект «Щучье»

16.02.2020

Наступивший 2020 год является завершающим годом работы объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье» (объект). Перед коллективом стоит ответственная задача – успешно завершить все мероприятия по приведению имущественного комплекса в безопасное состояние и передать объект инвестору - ФГУП «РосРАО».
На базе современного высокотехнологичного имущественного комплекса, использовавшегося для уничтожения химического оружия, новый владелец планирует создать экотехнопарк «Щучье». В нем будут установлены технологические линии по безопасной и эффективной переработке промышленных отходов региона. Новое предприятие открывается в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура по обращению с отходами I-II классов опасности» в составе нацпроекта «Экология».
В целях выполнения поставленных задач и соблюдения сроков утвержденного графика передачи комплекса инвестору в течение января 2020 г. на объекте «Щучье» был проведен набор новых сотрудников из лиц гражданского персонала. С принятыми работниками заключены срочные трудовые договоры на срок по 31 декабря 2020 г. К выполнению своих непосредственных служебных обязанностей уже приступили 169 человек, а всего запланировано принять 173 специалиста.
Следует напомнить, что объект «Щучье» являлся и пока продолжает являться крупнейшим работодателем в Щучанском районе Курганской области. Благосостояние многих жителей, в основном молодых семей, зависит от этого предприятия. Оно перечисляло значительные суммы налогов в местный бюджет, что положительно отражалось на развитии всего района. Потому щучанцы очень надеются, что построенный Федеральным управлением современный промышленный комплекс продолжит свою деятельность в дальнейшем в качестве экотехнопарка «Щучье» и будет обеспечивать местных жителей достойными рабочими местами.
Набор новых сотрудников в январе-феврале 2020 г. проходит на всех объектах Федерального управления.

Инструктор по работе и связям с общественностью объекта «Щучье»

На снимках: Работу ищут в основном молодые люди
на работу.jpg
трудовые заполнены.jpg

Возврат к списку