• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Подняли первое место

04.03.2015

Сборная команда по гиревому спорту Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) давно удерживает ведущие позиции в Российской армии. Это вновь было подтверждено на спартакиаде Вооруженных Сил Российской Федерации по гиревому спорту, которая проходила с 25 по 28 февраля 2015 года на базе ЦСФПиВ в г. Балашихе Московской области.

7194.jpg

В общем зачете богатыри Федерального управления заняли первое место, набрав 166 очков. Наибольший вклад в копилку команды внесли: её признанный лидер Мастер спорта международного класса, чемпион мира по гиревому спорту майор. И. Денисов (весовая категория свыше 95 кг.), рядовой А. Васильева (весовая категория до 68 кг.) и рядовой О. Загребина (весовая категория свыше 68 кг.) - они стали победителями в своих весовых категориях и принесли команде по 20 очков. Младший сержант А. Михалев (весовая категория свыше 95 кг.), рядовой И. Мартыневич (весовая категория до 68 кг.) и сержант А. Пелевин (весовая категория до 85 кг.) заняли вторые места в своих весовых категориях и набрали по 18 очков. Сильнейшей команда Федерального управления была и в гиревой эстафете, в которой заняла первое место с 40 очками.

Всего в спартакиаде Вооруженных Сил Российской Федерации приняли участие 11 команд военных округов, видов и родов войск. Второе место с суммой баллов 164 заняла команда Центрального военного округа (ЦВО), на третью ступень поднялись богатыри Западного военного округа (ЗВО) с 156 очками.

В личном зачете, помимо названных выше спортсменов Федерального управления, подтвердили высокий класс и заняли первые места в своих весовых категориях: лейтенант. Д. Бенидзе (команда Военно-морского флота), рядовой А. Рябков, прапорщики. А. Аксененко и А. Кравцов (команда ЦВО), прапорщик. А. Хвостов и рядовой В.Павлов (команда ЗВО).

71941.jpg

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия

Возврат к списку