• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Подтвердили высокий класс.

31.10.2014

7164.jpg27-30 октября в г. Тольятти, Самарской области состоялся чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по гиревому спорту, где военнослужащие Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (Федеральное управление) завоевали 9 золотых медалей, серебряную в длинном цикле и одну бронзовую в классическом троеборье. Также золото наша команда взяла в классической эстафете и общекомандном зачете.

Началась эта удачная череда выступлений с девушек в весовой категории до 63 кг, где победу одержала Сарварова Оксана – рядовая объекта по безопасному хранению и уничтожению (объект) «Щучье», выполнив 135 подъемов гирей весом 24 кг.

Рядовая объекта «Почеп» Александра Васильева выступая в весовой категории до 68 кг, с гирей весом 24 кг выполнила 155 подъемов, не оставив ни малейшего шанса на победу соперникам.

Валентин Егоров – рядовой объекта «Почеп», впервые выступая в длинном цикле в категории до 63 кг, в упорной и нелегкой борьбе одержал победу с результатом 25 подъемов, гирями весом 32 кг. В классическом двоеборье ему тоже не оказалось равных, набрав сумму 122 очка, Валентин занял первую ступень пьедестала.

Рядовой полка ликвидации последствий аварий и охраны (полк) «Почеп» Петр Чокан в весовой категории до 68 кг одержал победу с личным рекордом по длинному циклу – 60 подъемов.

Комарчук Владимир – сотрудник объекта «Щучье», завоевал золотую медаль в весовой категории до 73 кг, установив свой личный рекорд в 63 подъема.

Алексей Пелевин, сержант объекта «Щучье», в весовой категории до 85 кг занял вторе место, выполнив 62 подъема и уступив всего на 7 подъемов Дмитрию Турищеву.

Младший сержант объекта «Почеп» Александр Михалев, выступая в самой тяжелой весовой категории – свыше 95 кг, победил противников с большим преимуществом. Его результат составил 74 подъема, это на 4 подъема больше предыдущего раза.

71641.jpgВ победе Ильи Ташланова, младшего сержанта объекта «Щучье», не сомневался никто – выступая в весовой категории до 73 кг, Илья стал абсолютным Чемпионом Чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации, набрав сумму двоеборья 183 очка.

Не видя результата соперников, так как по-жеребьевке выступал первым, рядовой объекта «Щучье» Александр Миронов, выступая в весовой категории до 78 кг, гирями по 32 кг показал результат в толчке в 92 подъема и 130 подъемов в рывке, набрав сумму двоеборья в 157 очков и став бронзовым призером Чемпионата Вооруженных Сил.

Евгений Кочетков, лейтенант полка «Леонидовка», набрав сумму двоеборья в 180 очков с большим преимуществом одержал победу в весовой категории свыше 95 кг.

В классической эстафете команда Федерального управления одержала неоспоримую победу, набрав сумму в 232 подъема, с преимуществом от серебряных призеров ЮВО в 12 очков.

С таким количеством завоеванных медалей наши спортсмены завоевали победу в командном первенстве, набрав 218 очков, серебряными призерами стала команда ЮВО с суммой 190 очков, а бронзовыми, с суммой 140 очков – команда ВМФ.

Поздравляем наших спортсменов и желаем им неиссякаемой энергии и азарта в дальнейших соревнованиях.



Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления

Возврат к списку