• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Помним наказ: «Один в поле не воин»

Помним наказ: «Один в поле не воин»

29.07.2020

Дружба, товарищество, «чувство локтя» всегда являлись неотъемлемой частью жизни нашего общества. По этому поводу существует много крылатых фраз и мудрых поговорок.
И российская армия строится, прежде всего, на коллективизме и взаимовыручке. Чем выше уровень сплоченности и боевой слаженности подразделения, чем крепче в нем дух товарищества, тем оно сильнее и боеспособнее. Потому сплочению воинских коллективов в Вооруженных силах Российской Федерации уделяется повышенное внимание. По традиции в августе месяце проходят соответствующие тематические месячники. Не стал исключением и нынешний год.
На объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Леонидовка» в Пензенской области командование поставило задачу за время месячника повысить роль и авторитет младшего командного состава в укреплении воинской дисциплины и правопорядка в подчиненных подразделениях; провести профилактику правонарушений и преступлений среди военнослужащих, в том числе, в сфере межличностных и межнациональных отношений; поднять уровень правовой грамотности личного состава. Итоговой целью месячника является повышение боевой подготовки личного состава для качественного выполнения заданий по предназначению.
Во время месячника запланировано проведение методических занятий по профилактике конфликтных ситуаций между военнослужащими в многонациональных коллективах. Также будут обследованы места для проживания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проведены неделя правовых знаний, вечер вопросов и ответов с личным составом и другие мероприятия.
По результатам проведения месячника для командиров всех уровней будут выработаны практические рекомендации по дальнейшему сплочению воинских коллективов с учетом специфики выполняемых задач.

Подготовлено инструктором (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»
1212121212.jpg

Возврат к списку