• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Помним о героях-земляках

20.02.2020

Мирнинская средняя общеобразовательная школа Оричевского района считается одной из лучших в Кировской области. Здесь после проведенной за счёт средств федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» реконструкции (вложено более 30 млн руб.) самому современному уровню требований стали отвечать не только кабинеты и учебное оборудование, но и качество учебно-воспитательного процесса.
Мирнинская школа входит в число победителей конкурсного отбора образовательных учреждений страны, внедряющих инновационные программы. Здесь разработан и применяется очень широкий спектр внеклассных мероприятий, в числе которых директорский бал, многодневные походы на байдарках по р. Вятке, исторические вечера, школьные парламентские игры и многое другое. Одним из основных направлений является военно-патриотическое воспитание учащихся. Одно из мероприятий в рамках патриотического воспитания состоялось в преддверии празднования Дня защитника Отечества. Была проведена военно-спортивная эстафета памяти Александра Зубарева и Вячеслава Корсакова, уроженцев пгт Мирный, погибших в горячих точках при исполнении воинского долга. Их имена навечно запечатлены на Памятной доске, установленной на входе в здание школы. Оба посмертно награждены орденами Мужества.
Земляков-героев, живших в пгт Мирный и окончивших Мирнинскую СОШ, знают, ими гордятся и чтут память о них. Жители поселка во время торжественных дат всегда приносят к Памятной доске живые цветы. Не забывают своих героических выпускников преподаватели и учащиеся школы. Дань уважения не дрогнувшим в бою солдатам отдают военнослужащие объекта «Марадыковский». В состоявшейся эстафете в качестве судей приняли участие капитан Серватов В.А., ст. лейтенант Кравцов И.В., ст. прапорщик Злобин Н.Л. и рядовой Волосков А.А. Соревновались 14 команд, по 7 от младшей возрастной группы (5-7 классы) и старшей возрастной группы (8-11классы). Участникам эстафеты предстояло преодолеть неколько препятствий, по-пластунски с автоматами (муляж АК) проползти «мышиную норку», надеть средства индивидуальной химической защиты, подняться на руках по канату, пробежать по гимнастическому бревну, подтянуться на перекладине и т.д... В завершение нужно было на время разобрать и собрать ручной пулемет Калашникова, зарядить и разрядить магазин к нему. Ребята очень старались, демонстрируя хорошую физическую подготовку, навыки начальной военной подготовки и сплоченность групп.
Говорят, человек живет до тех пор, пока жива память о нем. Безвременно ушедшие от нас молодые бойцы Александр Зубарев и Вячеслав Корсаков незримо присутствуют в своей школе, продолжая участвовать в таком важном деле, как патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Подготовлено инструктором по связям с общественностью объекта «Марадыковский»

На фото: Участники эстафеты
Разборка пулемета (на анонс).jpg
Преодоление препятствий.jpg
Эстафета построение.jpg
Эстафета старшая группа.jpg

Возврат к списку