• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Поздравление женщин с Днем 8 Марта!

Поздравление женщин с Днем 8 Марта!

06.03.2020

Дорогие женщины! Примите самые теплые, сердечные поздравления от личного состава и начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия с Международным женским днем 8 Марта!
Символично, что первый весенний праздник связан именно с женщинами! Как горячее солнце отогревает холодную землю после долгой зимы, так и женщины теплом и светом души, лаской и заботой согревают семейный очаг, смягчают самые суровые мужские сердца.
Этот праздник давно утратил свою политическую окраску и стал олицетворением красоты, любви и весны. Ушли в прошлое те времена, когда женщины занимали второстепенные позиции в экономической и социальной жизни общества. Сегодня представительницы прекрасного пола сумели реализовать себя в политике и бизнесе, науке и спорте, образовании и искусстве, а в здравоохранении, культуре, социальной и финансовой отраслях, торговле занимают ведущее положение. При этом не будем забывать, что женщина остается матерью, дает жизнь новому человеку, растит детей, несет основную нагрузку по их воспитанию и образованию.
От имени всех мужчин Федерального управления в этот праздник хочется выразить глубокое уважение и искреннюю признательность женщинам-коллегам за то, что вы помогаете нам достойно исполнять долг перед Отечеством, преодолевать любые трудности и невзгоды.
В настоящее время женщины воинских частей Федерального управления непосредственно участвуют в процессе ликвидации последствий деятельности объектов по уничтожению химического оружия.
Персонал лабораторий экологического мониторинга постоянно проводит исследования окружающей среды, аналитический контроль мероприятий по ликвидации последствий деятельности и обеспечению производственной безопасности персонала, по предупреждению и ликвидации производственных инцидентов, аварийных проектных и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.
На узле связи наши женщины обеспечивают своевременный обмен всеми видами информации в интересах командования Федерального управления в установленные контрольные сроки с требуемым качеством.
Женщины проходят службу во взводах охраны, решают вопросы социального, медицинского, кадрового, информационного и юридического обеспечения, оказывают психологическую помощь военнослужащим и членам их семей, занимают финансово-экономические должности, готовят вкусную и качественную пищу для поддержания боеготовности личного состава.
Я горжусь вкладом женщин в наше общее дело – уничтожение химического оружия и ликвидацию последствий деятельности объектов по уничтожению химического оружия и испытываю чувство признательности вам за это.
На ваши хрупкие плечи легли не только тяготы военной службы, но и постоянная забота о домашнем очаге, детях, о мире и благополучии.
Благодаря вам – нашим мамам, супругам, дочерям, сёстрам, подругам, коллегам мы становимся сильнее, успешнее, стремимся к новым рубежам в жизни и работе. Нет ничего дороже, чем ваша поддержка, душевная теплота, умение прощать, создавать атмосферу уюта и гармонии. Нет ничего ценнее, чем ваши добрые сердца и мудрость.
Мы вас искренне любим, ценим вашу заботу, гордимся вашей красотой! Желаю вам счастья, исполнения надежд и всего самого наилучшего! Здоровья, успехов, радости, весеннего настроения, улыбок и цветов!

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия
генерал-полковник
Валерий Петрович Капашин



6 марта в здании Федерального управления в г. Москве и в воинских частях в регионах прошли торжественные собрания по случаю Международного женского дня 8 Марта. После поздравления начальника Федерального управления были зачитаны приказы о награждении наиболее отличившихся женщин. Были вручены медаль Министерства обороны Российской Федерации «За воинскую доблесть», знаки отличия и грамоты Федерального управления. Состоялся праздничный концерт.

На фото: Награды вручил начальник Федерального управления генерал-полковник Капашин В.П.
1G0A3507.JPG
1G0A3490.JPG

Возврат к списку