• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Путевка в новую жизнь.

Путевка в новую жизнь.

23.10.2020

22 сентября 2015 г. на объекте по уничтожению химического оружия «Щучье» уничтожены все хранившиеся долгие годы запасы боевых отравляющих веществ.
До начала процесса уничтожения на арсенале хранилось 5456,55 т. фосфоро-органических отравляющих веществ, что составляло 13,7% общего запаса, хранившегося на территории Российской Федерации.
В период с сентября 2016 года по сентябрь 2020 года на объекте «Щучье» проводились мероприятия по ликвидации последствий деятельности. В настоящее время все ликвидационные мероприятия выполнены.
В соответствие с директивой Министра обороны РФ, объект «Щучье» подлежит расформированию в срок до 31 декабря 2020 года.
В рамках работы по передаче имущественного комплекса уже в сентябре 2019 года инвестору - Федеральному экологическому оператору (ФЭО, ранее РосРАО) передан производственный корпус 1А.
Передача остальных объектов части спланирована и производится в течение 2020 года и разделена на 4 этапа. Всего инвестору будет передано более 150 объектов недвижимости: производственные корпуса, склады, вспомогательные здания и сооружения.
Вся инфраструктура бывшего объекта уничтожения химического оружия и в дальнейшем будет служить делу защиты прилегающих территорий и населения от экологической опасности.
Материал подготовлен специалистом по работе и связям с общественностью объекта «Щучье».
На фото: объект «Щучье», работы по ликвидации последствий деятельности, совещание с инвестором.
ЛПД.jpg
Встреча с инвестором1.jpg

Возврат к списку