• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

«Рукопашники» померились силой

«Рукопашники» померились силой

18.02.2016

В период с 13 по 14 февраля 2016 года в г. Пензе прошло командное первенство чемпионата Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.


Этот вид единоборств давно и успешно культивируется в частях Федерального управления, представители которого неоднократно становились победителями и призерами различных всероссийских первенств, в том числе чемпионатов Вооруженных Сил Российской Федерации. На чемпионат по армейскому рукопашному бою в г. Пензу прибыли команды 10 воинских частей Федерального управления в количестве 70 спортсменов. Представительная судейская бригада во главе с судьей всероссийской категории Юрием Ягупой была правомочна присваивать спортсменам квалификационные разряды. Как отмечается в отчете главного судьи, соревнования прошли на достаточно высоком организационном уровне, подготовленность спортсменов оказалась весьма хорошей. Несмотря на высокий накал борьбы, протестов со стороны представителей команд подано не было, чемпионат прошел организованно, согласно утвержденному графику.


В итоге 1-е место завоевала команда «рукопашников» объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье» Курганской области. На 2-ю ступень пьедестала поднялась команда объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер» Удмуртской Республики. 3-е место заняли бойцы армейского рукопашного боя полка ликвидации последствий аварий и охраны «Щучье» Курганской области.


Поздравляем победителей! Несмотря на развитие систем вооружений и военной техники, навыки рукопашного боя также необходимы современному солдату. Об этом свидетельствует опыт военных конфликтов последних лет.

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления

IMG_6216.jpg

DSC_3072.JPG


Фото отдела боевой подготовки Федерального управления.

Возврат к списку