• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Самые меткие

Самые меткие

30.06.2014

В пос. Калининец, Московской области со 2 по 6 июня 2014 г. прошел чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по стрельбе из штатного или табельного оружия.

В соревнованиях приняли участие десять сборных команд - представителей военных округов, видов и родов войск, воинских формирований. Всего за звание лучших стрелков боролись 80 спортсменов, выполнявших упражнения по стрельбе из автомата Калашникова (АК-1, АК-3, скоростная стрельба АКС-3) и пистолета Макарова (ПМ-1, ПМ-3, скоростная стрельба ПМС-3). Они вели огонь по неподвижным мишеням из положения стоя, с колена и лежа, а также выполняли динамичное упражнение – скоростную стрельбу.

Напряженная борьба на протяжении всех этапов соревнований сохранялась между командами Восточного военного округа, Войск воздушно – космической обороны, Ракетных войск стратегического назначения и Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление).

По итогам чемпионата в общекомандном зачете первое место уверенно заняли стрелки Федерального управления. Второе место завоевала сборная Войск военно-космической обороны, а замкнула тройку лидеров сборная команда Ракетных войск стратегического назначения.

Военнослужащие воинских частей Федерального управления в ходе соревнований продемонстрировали высокие навыки стрельбы из штатного или табельного оружия, волю и стремление к победе.

В состав нашей команды входили: А.В. Гурьянов, майор объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье»; М.А. Лазарев, старший лейтенант объекта «Леонидовка»; В.А. Янин, старший лейтенант объекта «Леонидовка»; А.А. Алексеев, старший сержант объекта «Почеп»; М.Ю. Морозов, капитан объекта «Кизнер»; М.М. Салихзянов, младший сержант объекта «Кизнер»; Д.С. Можаев, младший сержант объекта «Почеп»; Р.П. Кулик, младший сержант объекта «Почеп».

Призерами чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации стали:

А.А. Алексеев, старший сержант объекта «Почеп», занявший первое место в выполнении упражнения АК-1 (99 очков из 100);

А.В. Гурьянов, майор объекта «Щучье», занявший второе место в выполнении упражнения ПМ-3 (289 очков из 300);

В.А. Янин, старший лейтенант объекта «Леонидовка» , занявший третье место в выполнении упражнения ПМ-3 (285 очков из 300) и второе место в выполнении упражнения ПМС-3 (276 очков из 300);

М.А. Лазарев, старший лейтенант объекта «Леонидовка», занявший третье место в выполнении упражнения ПМС-3 (275 очков из 300).

Коллектив Федерального управления поздравляет спортсменов с очередной заслуженной победой.

71461.jpg

НА ФОТО: Призеры чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации майор А.В. Гурьянов и младший сержант А.А. Алексеев

ПОДГОТОВЛЕНО ГРУППОЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

Возврат к списку