• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Сбор специалистов военно-политических органов

27.05.2019

Согласно плану подготовки Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) на 2019 год в период 21–22 мая 2019 г. в г. Москве был проведен сбор со специалистами военно-политических органов воинских частей Федерального управления на тему: «Организация военно-политической работы в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия».
Специалисты военно-политических органов обменялись накопленным опытом, обсудили наиболее важные вопросы организации военно-политической работы, встретились с представителями командования, руководителями и сотрудниками управлений и отделов Федерального управления.
Основной целью подобных мероприятий является выработка единых подходов к организации работы, направленной на формирование патриотического сознания у личного состава воинских частей Федерального управления, обеспечение социальных гарантий, поддержание высокого уровня воинской дисциплины. Во время прохождения сбора рассматривались вопросы о состоянии правопорядка, сохранении жизни и здоровья личного состава, организации военно-патриотической работы. Отдельно обсуждался вклад воинских частей Федерального управления в развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Заместителем начальника управления (федерального по военно-политической работе) даны оценки состояния правопорядка и воинской дисциплины в воинских частях Федерального управления. В целом эти оценки удовлетворительные, что позволяет командованию воинских частей успешно решать поставленные задачи.
Для участников сбора была организована культурная программа, в том числе экскурсии в музей Великой Отечественной войны и в Храм Христа Спасителя.
Сбор специалистов военно-политических органов воинских частей Федерального управления прошел организованно на высоком методическом уровне.

Подготовлено военно-политическим отделением Федерального управления
2 замполиты.jpg
замполиты.jpg

Возврат к списку