• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Смотр строя и песни в пос. Мирный

15.05.2019

В рамках мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи командование объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» 8 мая 2019 г. провело смотр строя и песни среди отрядов Мирнинской средней общеобразовательной школы. Смотр был приурочен к 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.
К мероприятию отряды готовили офицеры объекта. Опытные военнослужащие учили ребят быть подтянутыми и опрятными, слушать команды и ходить строевым шагом, разучивали с ними песни и речевки.
Перед началом парада состоялось общее построение. Единая юнармейская форма, красивые эмблемы, выправка участников строевого смотра – всё радовало глаз. Заместитель командира объекта по военно-политической работе подполковник Хайдуков А.О. поздравил учащихся с Днем Великой Победы и дал старт мероприятию. Ярко, красиво, эмоционально выступили все классы без исключения. Каждый отряд старался показать себя с лучшей стороны, демонстрируя навыки и умение выполнять команды, маршировать в ногу, а также исполнять строевые песни. Участники смотра горели желанием выглядеть браво, при этом даже самые юные из них - учащиеся пятых классов ни в чём не уступали своим старшим товарищам.
Компетентное жюри выявило и наградило победителей смотра, хотя похвалы заслуживали все без исключения. Ребята показали себя настоящими юнармейцами. Кстати, накануне смотра-конкурса 80 учащихся Мирнинской школы вступили во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». Торжественную присягу вместе с другими юнармейцами они принимали на Театральной площади в г. Кирове.
Подготовлено группой (по работе и связям с общественностью) объекта «Марадыковский».
Парад.jpg
Общее построение.jpg

Возврат к списку