• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Сошлись врукопашную

17.02.2015

В Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) в последние годы широкое развитие получил такой вид единоборств, как армейский рукопашный бой. У нас служат чемпионы страны и мира по этому виду спорта.

В период с 14 по 15 февраля 2015 г. на базе Дворца спорта «Рубин» (г. Пенза) прошел очередной чемпионат по армейскому рукопашному бою среди воинских частей Федерального управления. Такое соревнование по спорту для самых отважных защитников Отечества в г. Пензе состоялось впервые и вызвало неподдельный интерес у местных средств массовой информации и молодежи.

7191.jpg

В чемпионате приняли участие 10 команд, представлявших объекты по хранению и уничтожению химического оружия (объект) и полки ликвидации последствий аварий и охраны (полки) Федерального управления.

Подобный турнир проводится третий год подряд. По его итогам формируется сборная Федерального управления, которая принимает участие в чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.

Чемпионат в г.Пензе обслуживала бригада судей Федерального управления и федерации армейского рукопашного боя из Саратовской области.

На протяжении двух дней шла бескомпромиссная борьба, спортсмены проявили волю к победе, высокое мастерство, упорство и мужество. Трибуны были постоянно заполнены болельщиками, трансляцию о ходе соревнований вело местное телевидение, свои репортажи готовили корреспонденты печатных СМИ.

В бескомпромиссной борьбе 1-е место завоевала команда объекта «Марадыковский» Кировской области. 2-е место заняли бойцы армейского рукопашного боя объекта «Щучье» Курганской области. На 3-ю ступень пьедестала поднялась команда полка из г. Щучье Курганской области.

Судейская бригада выделила также три особые номинации, победители в которых были награждены грамотами.

Грамотой «За самый короткий бой» награжден Лапаев Илья (объект «Щучье»), грамотой «За волю к победе» - Волков Иван (полк из пос. Леонидовка Пензенской области). Обладателем грамоты «Лучшая техника» стал Мухамбетов Марат (полк из пос. Леонидовка Пензенской области).

Поздравляем победителей и участников чемпионата, желаем здоровья и успехов в дальнейших спортивных состязаниях!

71911.jpg


Подготовлено группой (по связям с общественностью) объекта «Леонидовка»

Возврат к списку