• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Сотрудничество продолжается

12.08.2010

Информирование населения по вопросам безопасного хранения и уничтожения химического оружия сотрудниками группы по работе и связям с общественностью строится по нескольким направлениям. Одним из таких направлений является тесное сотрудничество с редакцией районной газеты «Камская новь».

В далеком 1940 году вышел ее первый номер, и назывался он «Звезда». С четвертого номера ее переименовали, озаглавив «За сталинский урожай». Затем еще несколько раз газета меняла свое название. Первый номер под названием «Камская новь» жители возрожденного Камбарского района получили 2 сентября 1967 года. С тех пор своего имени газета не меняла. Но за долгие десятилетия газета существенно менялась по содержанию материалов. Сегодня это газета интересна читателям, содержит востребованную людьми информацию, в том числе и по вопросам химического разоружения.

Сотрудники группы по работе и связям с общественностью объекта по уничтожению химического оружия организовали встречу с коллективом редакции «Камская новь» 12 августа 2010 года.

Собравшихся проинформировали о ходе выполнения федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и пояснили, что в настоящее время Российская Федерация находится в стадии реализации последнего – 4 этапа Программы. На сегодняшний день в России построено пять объектов по уничтожению химического оружия: в пос. Горный Саратовской области, г. Камбарке Удмуртской Республики, пос. Марадыковский Кировской области, пос. Леонидовке Пензенской области, г. Щучье Курганской области. На заключительном этапе Программы решающая роль отводится объектам, строящимся в г. Почеп Брянской области и в пос. Кизнер Удмуртской Республики. Также довели до сведения коллектива, что в марте 2009 года Камбарский объект выполнил свое основное предназначение – на объекте были уничтожены все запасы люизита – 6349 тонн. Сейчас выполняются работы по утилизации жидких и твердых отходов и планируется переработка реакционных масс, образовавшихся при детоксикации люизита.

Материал подготовлен сотрудниками группы по связям с общественностью объекта »Камбарка»

Возврат к списку