• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Сотрудникам вневедомственной охраны – об уничтожении химического оружия

06.08.2010

Основное направление в работе группы по работе и связям с общественностью – это проведение встреч и бесед, связанных с непосредственным общением с аудиторией, в ходе которых даются разъяснения на интересующие вопросы по химическому разоружению. Очередная такая встреча состоялась в Отделе вневедомственной охраны Камбарского района.

Отдел вневедомственной охраны был сформирован в 1960 году и подчинялся Сарапульскому отделу внутренних дел. В марте 1961 года перешел в подчинение Камбарского районного отдела внутренних дел. В настоящее время здесь работают молодые профессионалы, способные задержать любого преступника. Ежесуточно группа задержания находится на маршруте патрулирования, где обеспечивает охрану объектов от преступных посягательств и следит за общественным порядком. Несмотря на плотный график работы, сотрудники отдела вневедомственной охраны нашли время для встречи.

Собравшиеся приняли активное участие в беседе. Первый вопрос был о том, как обстоят дела на Камбарском объекте по уничтожению химического оружия. Старший инструктор группы по связям с общественностью
Азиатцева Н.В. рассказала, что объект закончил работу по своему прямому назначению, уничтожив в марте 2009 года все запасы люизита – 6349 тонн. Но говорить о закрытии объекта еще рано. В настоящее время объект продолжает функционировать – ведутся работы по утилизации твердых и жидких отходов, образовавшихся в ходе работы объекта. Далее будут продолжены работы по переработке реакционных масс в сухие соли. Было отмечено, что за все время функционирования объекта не было ни одной нештатной ситуации.

Камбарский объект достойно завершил уничтожение химического оружия, передав эстафету действующим объектам по хранению и уничтожению химического оружия в пос. Марадыковский Кировской области, пос. Леонидовка Пензенской области и г. Щучье Курганской области. Им предстоит продолжить дело своего предшественника.

Многих интересовал вопрос о перепрофилировании Камбарского объекта после вывода его из эксплуатации. Сотрудники группы по работе с общественностью Камбарского объекта пояснили, что решение об использовании объекта будет принимать Правительство Российской Федерации, с учетом предложений Правительства Удмуртской Республики.

Затем был продемонстрирован видеофильм о ходе химического разоружения в Российской Федерации и представлен информационный материал по вопросам химического разоружения, подготовленный сотрудниками группы.

Материал подготовлен сотрудниками группы по связям с общественностью объекта »Камбарка»

Возврат к списку