• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Стартовал творческий конкурс СМИ на лучшее освещение процесса химического разоружения в Российской Федерации

21.04.2015

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации объявляет о начале творческого конкурса СМИ на лучшее освещение процесса химического разоружения в Российской Федерации.

Конкурс проводится среди федеральных, региональных и муниципальных СМИ на лучшее освещение вопросов реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" в 2015 году.

В ходе конкурса оцениваются статьи, аудио- и видеосюжеты, фотоматериалы (далее - материалы) по тематике конкурса, созданные журналистами и размещенные в СМИ в период с 20 апреля по 15 ноября 2015 г.

В конкурсе предусмотрены следующие номинации:
лучшая печатная публикация;
лучший радиосюжет;
лучший телесюжет;
лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
лучшая фоторабота.

Приветствуется жанр очерка и репортажа.

7204.jpgТакой творческий конкурс проводится впервые с целью формирования позитивного отношения российских граждан, международной и российской общественности, органов государственной власти, местного самоуправления и населения, проживающего в регионах хранения и уничтожения химического оружия, к выполнению Российской Федерацией обязательств по Конвенции; поощрения творческой активности редакционных коллективов СМИ, отдельных журналистов и фотокорреспондентов в освещении процесса выполнения Российской Федерацией обязательств по Конвенции, привлечения журналистского сообщества к разъяснению российской и международной общественности, гражданам, проживающим в регионах хранения и уничтожения химического оружия, позиции России по вопросам, связанным с выполнением требований Конвенции.

К рассмотрению принимаются работы, опубликованные в печатных СМИ, размещенные в сети Интернет или переданные по теле - и радиоканалам в период с 20 апреля 2015 г. по 15 ноября 2015 г. включительно, посвященные теме химического разоружения в Российской Федерации.

Представленные на конкурс работы не возвращаются и не рецензируются.

Победители награждаются ведомственными наградами, призами и сувенирами.

Церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса будет проведена в г. Москве 27 ноября 2015 г.

Более подробная информация о конкурсе, положение и форма заявки представлены на сайте открытого электронного журнала «Химическое разоружение.рф», раздел "Конкурсы".

Возврат к списку