• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Страхов нет

18.09.2014

11 сентября в здании администрации Кизнерского района Удмуртской Республики состоялось заседание Общественного совета этого муниципального образования. Один из вопросов заседания касался мониторинга окружающей среды в зоне защитных мероприятий объекта по хранению и уничтожению химического оружия (Объект).

7158.jpg

На мероприятии присутствовали 17 человек, в том числе глава МО «Кизнерский район» А.И. Плотников, руководитель объединенного аппарата администрации В.П. Андреев, председатель Общественного совета А.П. Сорогин, представитель воинской части майор Е.В. Моргун, исполняющий обязанности начальника отдела охраны окружающей среды Объекта «Кизнер», корреспонденты районной газеты и радио и другие.

Исполняющий обязанности начальника отдела охраны окружающей среды Объекта «Кизнер» майор Е.В. Моргун ознакомил собравшихся с результатами экологического мониторинга в зоне защитных мероприятий. Эти результаты красноречиво свидетельствуют об отсутствии какого бы то ни было негативного воздействия на природную среду в процессе уничтожения химического оружия на введенном в эксплуатацию в декабре прошлого года Объекте «Кизнер». Случаев обнаружения в природных компонентах (воздух, вода, почва, донные отложения, растительность и.т.д) отравляющих веществ или продуктов их детоксикации не зафиксировано.

Члены Общественного совета задавали вопросы, такие как: «Где можно ознакомиться с результатами анализов проб? Сколько анализов в год проводит передвижная лаборатория? Где находятся посты экологического контроля и мониторинга и сколько их всего в Кизнерском районе?» и тому подобные. На них были даны подробные ответы. Присутствовавшие на мероприятии сотрудники группы по работе и связям с общественностью Объекта «Кизнер» вручили членам совета информационные материалы по теме химического разоружения, в том числе информационные листы, брошюру «Завершающий этап в химическом разоружении. Объект «Кизнер» и др.

Как показал опыт открытого обсуждения данного вопроса, функционирование Объекта страхов у местных жителей не вызывает.



Подготовлено группой по работе и связям с общественностью Объекта «Кизнер»

Возврат к списку