• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Традиционные народные гуляния в Щучье

Традиционные народные гуляния в Щучье

17.01.2019

«Папа, мама, я – спортивная семья»
Зима – время забав и веселья. Сразу же после встречи Нового года 4 января в средней школе № 3 г. Щучье состоялись соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья». Организовали мероприятие командование, женсовет и специалисты группы по работе и связям с общественностью объекта «Щучье».
В этих веселых и озорных стартах приняли участие три семейные команды военнослужащих нашего объекта (Курьяновы, Ермаковы, Багаутдиновы).
Участники соревнований бегали на заданные в соответствии с возрастом дистанции, преодолевали эстафету «Для самых быстрых и метких», состязались в номинациях «Перекати мяч», «Самый остроумный», «Самый ловкий», «Ура, бобру»… Спортсмены состязались в скорости, меткости, ловкости… и сплоченности команд. Правда, атмосфера в зале была скорее праздничной, чем бескомпромиссно-боевой. Участники соревнований болели друг за друга, поддерживали конкурентов одобрительными возгласами и аплодисментами. Детский смех, улыбки родителей, крики групп поддержки военнослужащих и атмосфера азарта весь день наполняли спортивный зал. Жюри тщательно подсчитывало набранные командами очки.
В результате второе место поделили семья Ермаковых и Курьяновых, а почетное первое место заняла семья Багаутдиновых. Все участники спортивного праздника были награждены грамотами и памятными призами.
Рождественские гуляния
С Рождества Христова, которое отмечается 7 января, до 18 января продолжаются праздничные дни, называемыми в народе Святками. Юноши и девушки в старые времена гадали, катались на санках и, конечно же, колядовали. Колядующие были ряжеными. Они прятали свои лица под масками животных (медведь, коза, петух) или разной нечисти (черти, ведьмы).
Командование объекта «Щучье», следуя традициям, организовало Рождественские гуляния для семей военнослужащих и гражданского персонала. Эти мероприятия также были наполнены играми, конкурсами, забавами, шутками да прибаутками, в которых все желающие могли помериться силой, ловкостью, остроумием и даже хитростью. И эти народные забавы принесли людям много радости и веселья!


Материал подготовлен специалистами группы по работе и связям с общественностью объекта «Щучье»
Щ 1.jpgЩ 2.jpg


Возврат к списку