• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Уничтожение химоружия – это уже история

Уничтожение химоружия – это уже история

07.02.2018

В рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа) была проведена капитальная реконструкция лицея № 1 в г. Камбарка Удмуртской Республики. Заменена система отопления, кабинеты отремонтированы и переоборудованы, компьютерный класс оснащен современными компьютерам и теперь здесь приятно проводить учебные занятия.
Обновилась столовая, после установки нового оборудования кухня стала отвечать современным нормам и требованиям. Культурно-развлекательные мероприятия проходят сегодня в новом просторном актовом зале. Именно в нем 30 января 2018 г. сотрудники группы по работе и связям с общественностью (ГРСО) объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка» провели встречу с учащимися 8-х классов. Тема разговора - «История химического разоружения в Российской Федерации». Ученикам было подробно рассказано о том, как на территории нашей страны осуществлялось уничтожение запасов химического оружия. Один из 7 объектов, на которых оно хранилось, - это наш объект «Камбарка». Ребятам был продемонстрирован фильм, посвященный реализации Программы.
Учащиеся с интересом слушали и задавали различные вопросы о технологии уничтожения люизита на объекте «Камбарка», о принимавшихся мерах безопасности и о том, какие работы на объекте выполняются в настоящее время. Разговор получился очень интересным, школьники и сотрудники ГРСО даже не заметили, как быстро закончился урок. Программа химразоружения уходит в историю, но интерес к ней не ослабевает. Новому поколению российских граждан поучительно узнать, как в непростых условиях специалисты Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия блестяще справились с поставленной боевой задачей.


Материал подготовлен сотрудниками ГРСО объекта «Камбарка».

На фото: Во время проведения встречи

Возврат к списку