• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Уничтожили досрочно, сэкономили миллиарды

Уничтожили  досрочно, сэкономили миллиарды

02.04.2018

Правительство Российской Федерации официально объявило о сокращении запланированных ранее объемов финансирования федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление, опубликованное на официальном правительственном интернет-портале нормативных правовых актов.
Согласно постановлению от 29 марта 2018 г. общие объемы затрат сокращаются на 1,28 миллиарда рублей и составят 287,65 миллиарда рублей, произошло их перераспределение по некоторым статьям расходов.
Следует вспомнить, что 27 сентября 2017 г. Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) досрочно, на 3 года ранее установленного срока, завершило уничтожение всех имевшихся у России запасов боевых отравляющих веществ. При этом было сэкономлено более 10 миллиардов рублей.
Программа химического разоружения в Российской Федерации реализуется с 1997 года и завершится в конце текущего 2018 года. После неё, согласно поручению Президента В.В. Путина, с 2019 года в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» будет включена подпрограмма «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» на 2019-2024 годы и определены объемы ее финансирования. По мере приведения оборудования, помещений и земельных участков объектов химразоружения в гарантированно безопасное состояние их планируется поэтапно вовлекать в хозяйственный оборот. На имущественной базе объектов будут налажены новые производства в интересах отраслей, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности государства а также в интересах других отраслей промышленности.
Выполнить работы по ликвидации последствий деятельности объектов химразоружения логично поручено специалистам Федерального управления.
Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления.

Возврат к списку