• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Уроки мужества в Камбарке

23.11.2018

Традиционные встречи военнослужащих и гражданского персонала объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка» с учащимися общеобразовательных школ города, проходят в музее истории и культуры Камбарского района.
Очередное мероприятие состоялось 19 ноября 2018 г. С учениками 2-го класса лицея № 1 им. Н.К. Крупской урок мужества провели старший лейтенант Гузненков А.Н. и сотрудники группы (по работе и связям с общественностью).
Ребятам было рассказано об истории химического оружия, о создании объекта «Камбарка», о том, как на нем уничтожались отравляющие вещества. Слушателям было все интересно, но особое внимание вызвал момент, когда старший лейтенант Гузненков А.Н продемонстрировал индивидуальные средства защиты военнослужащих - противогаз, легкий защитный костюм Л-1 и костюм СИЗ-2. Школьники с удовольствием попрактиковались в упражнениях по надеванию противогаза.
Неподдельный восторг у юных граждан вызвал и войсковой прибор химической разведки (ВПХР), предназначенный для обнаружения и оценки степени опасности заражения местности отравляющими веществами при помощи индикаторных трубок. Офицер пояснил, из чего состоит прибор ВПХР, рассказал принцип его работы.
Мероприятие прошло так увлеченно, что никто даже не заметил, как пролетело отведенное на урок время. Все ребята остались довольны и в знак благодарности вручили старшим подарки, сделанные своими руками.

Материал подготовлен сотрудниками группы по работе и связям с общественностью объекта «Камбарка»
фото 2.jpgфото 1.jpg

Возврат к списку