• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Великая Победа – мощный скреп современной России

09.05.2018

«За свою более чем тысячелетнюю историю наша страна неоднократно сталкивалась с глобальными трудностями, но всегда преодолевала их и, как птица Феникс, возрождалась и становилась еще крепче и сильнее», - сказал в своем выступлении на инаугурации 7 мая 2018 г. всенародно избранный Президентом Российской Федерации В.В. Путин.
Следует подчеркнуть, что государств с такой многолетней историей не так уж много на планете, одно из них наша Родина: Русь - Российская империя - СССР - Российская Федерация. Менялись экономические и политические уклады, даже название государства, но оно продолжает существовать, народ помнит и чтит свою историю, не забывая её истоки и корни. Скрепляют, сплачивают и вдохновляют страну, конечно же, одерживаемые народом победы. Таким скрепом для современной России является победа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
7 мая в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) в г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Великой Победы. Поздравить коллектив с этой знаменательной датой прибыл 92-летний ветеран ВОВ генерал-полковник в отставке А.К. Миронов. По случаю праздника был дан концерт. Перед торжественным мероприятием коллектив Федерального управления вместе со всей страной посмотрел прямой репортаж из Московского Кремля об упомянутой выше инаугурации Президента Российской Федерации. Главным направлением в своей работе в ближайшие шесть лет В.В. Путин определил решение внутренних государственных задач. «Мы не закрываемся от мира, остаемся активными участниками международных политических и экономических процессов, но основные усилия будут сконцентрированы на социально-экономическом рывке в развитии страны, условия для которого в настоящее время созрели. Никто, кроме нас, этого не сделает, - подчеркнул Президент. - Необходимо чтобы каждый коллектив, каждый человек проникся сознанием, что от него многое зависит».
Коллектив Федерального управления может по праву гордиться своим смелым, творческим и высокопрофессиональным трудом, направленным на решение поставленной руководством страны боевой задачи – уничтожение старых запасов химического оружия. Создав и в совершенстве освоив не имеющие в мире аналогов технологии уничтожения ХО, творчески их совершенствуя, специалисты Федерального управления безопасно ликвидировали огромный арсенал опаснейших боевых отравляющих веществ! Сделали это четко и быстро, как минимум лет на 10 быстрее американцев, которые еще занимаются решением подобной задачи, хотя и приступили к этому раньше нас.
«Ваш труд по-настоящему пока не осмыслен и не оценен обществом. Я был восхищен рассказом генерал-полковника В.П. Капашина о том, что вы создали, сколько химического оружия уничтожили и при этом не допустили ни одного случая возникновения нештатной ситуации! Это победа даже не государственного, а мирового масштаба, достойный ответ на вызов времени, - сказал, выступая перед коллективом Федерального управления генерал-полковник А.К. Миронов. - Нужно больше рассказывать об этом людям, особенно подрастающему поколению». Начальник Федерального управления генерал-полковник В.П. Капашин своим приказом наградил приглашенного ветерана памятным знаком Министерства обороны Российской Федерации «Генерал-полковник Пикалов». Кстати с В.К. Пикаловым А.К. Миронов был знаком лично, они в одно время учились в Военной академии Генерального штаба. Удивительное переплетение людских судеб.
В канун Дня Победы приказом Министра обороны Российской Федерации отдельным военнослужащим Федерального управления были присвоены очередные офицерские звания.

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления.

На фото: Начальник Федерального управления генерал-полковник В.П. Капашин вручает ветерану Великой Отечественной войны генерал-полковнику А.К. Миронову памятный знак Министерства обороны Российской Федерации; вручение погон в связи с присвоением очередных воинских званий. 2 погоны.jpg1 знак Пикалов.jpg

Возврат к списку