• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Вместе со всей страной

Вместе со всей страной

19.03.2018

Кондаков а.jpgМарадыковский а.jpgЦУС а.jpg

18 марта 2018 г. сотрудники Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия вместе с гражданами всей России в седьмой раз в новейшей истории выбирали главу государства. До этого выборы главы государства проводились в нашей стране в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах.
В единый бюллетень для определения победителя были внесены восемь кандидатов. Эти выборы стали одними из самых открытых и прозрачных не только в нашей стране, но и в мире. На всех избирательных участках были установлены видеокамеры с записью происходящего, что лишило возможности фальсифицировать итоги голосования. Кроме того, на каждую избирательную комиссию в среднем пришлось более пяти человек наблюдателей. Это поистине рекордное количество! Следует учесть и еще одно важное обстоятельство: законом предусмотрена уголовная ответственность за попытки фальсификации итогов голосования в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Так что защищен был не только каждый протокол, но и каждый голос.
Личный состав Федерального управления и наших воинских частей принял активное участие в выборах Президента Российской Федерации. На всех избирательных участках в районах дислокации объектов по уничтожению химического оружия выборы прошли организованно в спокойной обстановке. В Федеральном управлении организации доступного волеизъявления сотрудников всегда уделяется первостепенное внимание как делу государственной важности. Ведь мы, представители военных, выбирали не только руководителя страны, но и своего Верховного Главнокомандующего, что накладывало дополнительные требования на окончательный выбор.
Личный пример активного участия в выборах Президента Российской Федерации показал руководящий состав Федерального управления во главе с начальником генерал-полковником В.П. Капашиным. Он и его заместители 18 марта убыли в регионы расположения воинских частей. Кстати, чтобы получить возможность проголосовать на удобном избирательном участке вне зависимости от места прописки представители командования воспользовались новой услугой, предоставленной Центризбиркомом посредством технологии «Мобильный избиратель».
На момент опубликования этой заметки подведены итоги голосования.
Президентом Российской Федерации в 2018 году на очередные 6 лет стал Владимир Владимирович Путин, набравший более 76% голосов.

Подготовлено отделением воспитательной работы Федерального управления.

На фото: Голосуют сотрудники Федерального управления

Возврат к списку