• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Встречи на пензенской земле

Встречи на пензенской земле

25.07.2011

В Пензенскую область пришло настоящее лето. Солнечные дни регулярно сменяют теплые летние дожди. Дачный сезон в разгаре, в результате чего население многих поселков Пензенской области заметно увеличилось. В июле группа по работе и связям с общественностью объекта «Леонидовка» провела несколько информационных встреч-бесед с жителями зоны защитных мероприятий объекта. Предметом беседы с жителями сел Возрождение и Кичкилейка стала тема «Экология и здоровье».

Инженер группы Галина Урусова рассказала присутствующим о том, как осуществляется медицинское обеспечение военнослужащих и персонала объекта, а также населения зоны защитных мероприятий. Медицинское обеспечение населения, проживающего в ЗЗМ, возложено на Пензенский поликлинический консультативно-диагностический центр (далее именуется – ПКДЦ). Обследование населения проводится на базе ПКДЦ, выездными бригадами врачей специалистов в населенные пункты ЗЗМ (поселки Золотаревка и Леонидовка, села Возрождение и Кичкилейка).

Контроль и мониторинг за состоянием здоровья осуществляет отделение социально-гигиенического мониторинга ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». По последним данным ФГУЗ, негативного влияния на состояние здоровья населения объект за время своего существования не оказал.

Летние школьные каникулы в разгаре. Но в Леонидовской школе по-прежнему шумно и весело. Продолжает работу пришкольный лагерь дневного пребывания. Для детей организованы различные детские программы активного познавательного отдыха. В них принимает участие и ГРСО объекта. В середине июля в школьном лагере состоялась информационная беседа сотрудников группы со школьниками на тему: «Технологическая безопасность объекта по уничтожению химического оружия «Леонидовка»».

Детям рассказали об успешном функционировании объекта и об уникальных технологиях, используемых при уничтожении химоружия. За короткий срок работы объекта обеспечена максимальная производительность. На данный момент на территории Пензенской области уничтожено более 80 % отравляющих веществ. За время функционирования объекта не зафиксировано ухудшения здоровья людей, задействованных в процессе уничтожения химического оружия и проживающих в ЗЗМ, нарушения технологии и превышения допустимой концентрации вредных веществ в воде, воздухе и почве.

Группа по работе и связям с общественностью объекта «Леонидовка»

Возврат к списку