• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Юнармейцы - достойная смена

Юнармейцы - достойная смена

05.03.2020

Февраль 2020 г. оказался весьма насыщенным и загруженным для ребят из юнармейских отрядов «Экипаж» и «Звездный десант» средней общеобразовательной школы пгт Мирный Оричевского района Кировской области. Помимо безусловного освоения учебной программы, которое никто не отменял, они приняли участие во многих важных мероприятиях, прошедших в городах Кирове и Котельниче.
26 февраля мирнинские юнармейцы встретились в «Детско-юношеском центре гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени благоверного Александра Невского» г. Кирова с членом Союза писателей и Союза журналистов России обозревателем газеты «Кировская правда» Бакиным Виктором Семеновичем. Мастер художественного слова рассказывал ребятам о своем творческом пути, учил тонкостям журналистской работы: как находить нужный материал, как его готовить и обрабатывать. Виктор Семенович, как автор многих публикаций на военную тематику, подробно остановился на теме Великой Отечественной войны и подвиге героев-кировчан. Рассказы опытного, знающего, лично встречавшегося со многими героями своих публикаций автора вызвали у школьников неподдельный живой интерес.
На следующий день в администрации Первомайского района г. Кирова проходила церемония награждения победителей патриотического месячника, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне «Никто не забыт, ничто не забыто». Мирнинские юнармейцы завоевали в нем сразу несколько наград. Отряд «Экипаж» (командир Свечников Никита) младшей возрастной группы был удостоен I места по итогам конкурса знаменосцев «На посту № 1». Ребята были награждены Знаменем отряда и дипломом. Отряд «Звездный десант» (командир Смирнова Лиза) за лучшее оформление юнармейской комнаты получил памятный плакат-банер «Герои-кировчане». В создании юнармейской комнаты мирнинским юнармейцам помогали шефы-наставники - специалисты объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский».
Грамотами начальника объекта «Марадыковский» за отличную подготовку детей к олимпиаде «Что бы помнили» были награждены директор Мирнинской СОШ Касъянова Л.А. и многие учителя. В завершение для юнармейцев был дан концерт силами лучших музыкальных коллективов г. Кирова и Кировской области.
28 февраля в школе № 1 г. Котельнича прошел смотр строя и песни юноармейского движения Кировской области. В нем приняли участие юнармейские отряды из школ Шабалинского, Арбажского и Котельничского районов, г. Котельнича и пгт Мирный. В результате отряд «Экипаж» из пгт Мирный и отряд «Вымпел» школы № 1 г. Котельнича поделили I место. Жюри, не сумев никому отдать предпочтение, разделило победу между двумя коллективами. В результате в мирнинскую школу уехал один из главных призов - большие настенные часы.
29 февраля в школе № 2 г. Котельнича юнармейцы почтили память десантников 6-й роты псковской дивизии, павших защищая Родину в Аргунском ущелье Чеченской Республики. В том бою погиб и Денис Белых, наш земляк - житель г. Котельнича. Он учился в школе № 2, которая в настоящее время носит его имя. В течение дня здесь проходили эстафета памяти, митинг, возложение цветов к обелиску героя, установленного во дворе школы. Юнармейцы из рук в руки передавали «Свечу памяти» и клялись быть достойными павших героев, своего земляка Белых Дениса. Затем в литературно-музыкальной гостиной «Белые журавли» участники этого памятного мероприятия читали стихи, вспоминали о военных событиях, о павших героях и, конечно же, о Белых Денисе. Выступали нынешние учащиеся и выпускники школы, среди которых были одноклассники Дениса, его друзья, родственники, классный руководитель Сыромукова Галина Николаевна. Она рассказала ребятам о том, каким был герой, чем занимался, о чём мечтал. «Мечтой Дениса была служба в Вооруженных Силах Российской Федерации», - сказала Галина Николаевна.
Юнармейское движение – отличная школа для воспитания истинных патриотов Отечества и будущих надежных защитников Родины!

Подготовлено специалистами объекта «Марадыковский»

На снимках: юнармейцы мирнинской школы
1й.jpg
2й.jpg
3й.jpg
4й.jpg

Возврат к списку