• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Забота о нравственности и чистоте духовной

Забота о нравственности и чистоте духовной

21.07.2014

12 июля 2014 г. в пос. Плановый Щучанского района Курганской области состоялось освящение часовни в честь Преподобного Сергия Радонежского.

На церемонии присутствовали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Курганский и Шадринский Константин, протоиерей Алексий Фасола, командиры воинских частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) полковники Евгений Хахалев и Владимир Мурнин, глава Щучанского района Петр Чикишев, военнослужащие и представители общественности.

Воинские части Федерального управления уже на протяжении многих лет взаимодействуют с Русской Православной Церковью. Часовня в честь Преподобного Сергия Радонежского является третьей часовней, построенной на территории Щучанского гарнизона, подобные часовни и храмы открыты и на других объектах по хранению и уничтожению химического оружия.

Открытие часовни состоялось в день памяти славных и всехвальных апостолов Петра и Павла.

Чин освящения храма провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Завершив богослужение, Владыко Кирилл произнес краткую проповедь. Он рассказал о том, что Сергий Радонежский мужественно переносил искушения, всеми силами стремился к единению с Богом, что в конечном итоге является целью жизни каждого человека. Духовные подвиги Преподобного сделали его великим молитвенником и печальником за землю Русскую еще во время земной жизни.

Обращаясь к присутствующим, полковник Евгений Хахалев сказал, что одним из важных направлений деятельности Федерального управления является духовно-нравственное воспитание военнослужащих и гражданского персонала и в этом огромную роль играет Русская Православная Церковь. Командир воинской части передал в дар Митрополиту Кириллу икону, а также вручил медаль "За содружество в области химического разоружения" Архиепископу Курганскому и Шадринскому Константину.

В заключение мероприятия Владыко Константин благословил всех присутствующих.

71481.jpg

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье»

Возврат к списку