• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Занятия в летнем лагере

27.07.2009



В центре социального обслуживания «Милосердие» лето – горячая пора – время проведения детских летних лагерей. Здесь проходят курс оздоровительной и психологической реабилитации самые разные ребята – дети из семей социального риска, дети – инвалиды и оказавшиеся в трудной ситуации.
Центр социального обслуживания «Милосердие» функционирует с июня 1993 года. Группа по работе и связям с общественностью объекта по уничтожению химического оружия г. Камбарка сотрудничает с центром с 1998 года – с момента своего образования. Специалисты центра разрабатывают интересные программы досуга для ребят – игры, конкурсы, соревнования и викторины. Сотрудники группы по работе и связям с общественностью не остались от этого в стороне и этим летом по приглашению заведующей дневным отделением центра И. С. Сергеевой тоже организовали для ребят познавательное мероприятие.
Занятие было построено по классическим канонам школьного урока: сначала теория, а затем закрепление теории на практике. Для того чтобы теоретический материал хорошо воспринимался детьми, рассказ о Камбарском объекте по уничтожению химического оружия был дополнен красочными плакатами. Дети познакомились с историей создания объекта, а также с теми мерами, которые приняты на объекте, чтобы не навредить окружающей среде и человеку. У любознательных ребятишек было немало вопросов и на все были получены подробные ответы. Но и взрослые – воспитатели и вожатые – тоже не отставали от детей. Их интересовало многое: по какой технологии уничтожался люизит, какие работы сейчас выполняются на Камбарском объекте, какие социальные объекты построены в Камбарском районе в рамках реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».
Жителям, проживающим в зоне защитных мероприятий, необходимо знать о том, как пользоваться средствами индивидуальной защиты – противогазами. Поэтому и было проведено практическое занятие. Сотрудники группы рассказали о назначении противогаза и продемонстрировали, как правильно его надевать. Занятие вызвало неподдельный интерес, и ребята с большим удовольствием на практике закрепили полученные знания: сами надевали противогазы. От желающих не было отбоя.
Проведенное мероприятие показало, что информация о процессе уничтожения химического оружия необходима не только взрослым, но и детям. Хочется надеяться, что каждый из ребят вынес для себя из этого занятия немалую пользу.



Материал подготовлен сотрудниками группы по работе и связям с общественностью объекта по уничтожению химического оружия г. Камбарка Удмуртской Республики

Возврат к списку