• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Жить и работать в новой реальности

Жить и работать в новой реальности

24.11.2020

Пандемия вируса COVID– 19 стала самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Всем нам пришлось научиться жить и работать в новой реальности. Расслабляться , к сожалению, слишком рано. И в наших силах сделать все возможное для того, чтобы предотвратить трагедию или хотя бы минимизировать возможные потери.
Эпидемиологическая ситуация в Пензенской области в настоящее время серьезная. Число заболевших не падает.
Объект по хранению и уничтожению химического оружия «Леонидовка» работает в штатном режиме, за исключением сотрудников старше 65 лет, которые находятся в режиме самоизоляции. Важную государственную задачу - привести объект «Леонидовка» в безопасное состояние никто не отменял. Осуществить все необходимые мероприятия по ликвидации последствий деятельности - задача первостепенная, которую мы должны выполнить качественно, безопасно и в срок.
Поэтому на объекте неукоснительно соблюдаются все профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и нераспространение коронавирусной инфекции. На территории объекта «Леонидовка» введен масочный режим.
Организован медицинский барьерный пост на ПКПФ с проведением бесконтактной термометрии и записью в журнале. Проводится обеззараживание подошвы обуви перед входом на территорию воинской части и здания. Лицам, прибывающим на территорию воинской части, руки обрабатывают дезинфицирующим раствором. Проводится термометрия ртутными термометрами в подразделениях у военнослужащих и гражданского персонала два раза в сутки, а на местах несения служб и дежурства смен не менее трех раз в сутки.
Весь личный состав прибывает на службу на личном транспорте, во избежание лишних контактов в общественном транспорте. Служебный транспорт, въезжающий на территорию воинской части, также проходит дезинфекцию.
Особое внимание уделяется местам проживания персонала объекта. В мкр. Сосновка города Пензы и на вахтовом городке эксплуатационного персонала дважды в сутки проводится дезинфекция входных групп, подъездов, лифтов.
В воинской части создан неприкасаемый запас средств индивидуальной защиты органов дыхания, в количестве 1000 штук. В поликлинике ФМБА г. Заречного, расположенной на территории части, подготовлены аппараты искусственной вентиляции легких, в количестве трех единиц.
Военнослужащие и гражданский персонал с пониманием относятся к данным требованиям.
Благодаря всем проводимым мероприятиям, на объекте «Леонидовка» остается благоприятная эпидемиологическая обстановка.
В настоящий момент нет ни одного заразившегося коронавирусной инфекцией из сотрудников объекта.
Подготовлено специалистом по работе и связям с общественностью объекта «Леонидовка».
На фото: мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции на объекте «Леонидовка».
лео1.jpg

Возврат к списку