• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Зимой будет теплее

21.09.2016

Жителям деревень Арвазь Пельга и Старый Кармыж Кизнерского района Удмуртской Республики района 16 сентября 2016 года запомнится надолго. В этот день в торжественной обстановке состоялся пуск газа в новые распределительные сети газоснабжения, построенные в населенных пунктах МО «Старокармыжское» в рамках реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа).
Глава Кизнерского района Плотников А.И. во время торжественного пуска газа сказал, что в Программу входит газификация 18 деревень Кизнерского района.
«Хочу теперь обратиться к вам, уважаемые жители, найдите средства и возможности провести газ в свои дома. И тогда вы в полной мере сможете оценить преимущества отопления голубым топливом», – призвал в своем выступлении Плотников А.И.
Жители МО «Старокармыжское» были несказанно рады этому событию. И это понятно – наличие газа в доме значительно облегчает быт селян: не надо растапливать печку два раза в сутки, не нужно заготавливать большое количество дров на зиму, теперь зимние морозы не страшны.
Слова благодарности местные жители высказали и газовикам, и руководству района, но особенно благодарны жители деревень Арвазь Пельга и Старый Кармыж Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химического оружия и лично его начальнику генерал-полковнику Капашину В.П. за полученную возможность жить отныне в теплых уютных домах.

Материал подготовлен группой (по работе и связям с общественностью) объекта «Кизнер»


Газопонижающий шкаф.JPGС газом и песня веселее поется.JPG

Возврат к списку