• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

ЗМИ послужит одиноким старикам

ЗМИ послужит одиноким старикам

16.09.2014

К объектам социальной инфраструктуры, построенным под руководством Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) в интересах жителей Камбарского района Удмуртской Республики, отныне можно отнести и зону международных инспекторов (ЗМИ).

Для проживания наблюдателей международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рядом с объектом по хранению и уничтожению химического оружия «Камбарка» (объект «Камбарка») было возведено красивое современное здание со всей необходимой инфраструктурой. Когда уничтожение химического оружия на Объекте «Камбарка» полностью завершилось, иностранцы уехали. Местные власти после осмотра ЗМИ, которое, образно говоря, очаровало тогда всех членов комиссии, приняли решение перепрофилировать его под стационар социально-реабилитационного отделения для пожилых людей и инвалидов. И вот, 4 сентября 2014 года, состоялась передача здания ЗМИ Объекта «Камбарка» в собственность Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики Соответствующие документы были переданы директору Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСО) Камбарского района в присутствии заместителя главы районной администрации Л.В. Ярославцевой и командира войсковой части 35776 М.Ю. Трофимова. Уже к зиме здесь будет открыт стационар социально-реабилитационного отделения для пожилых и инвалидов на 20 мест. В перспективе в 2015 году в здании также откроется стационар помощи семье и детям на 10 мест. До этого камбарский стационар для пожилых людей и инвалидов или, как его называли в народе, - Дом престарелых, располагался в с. Шолья в ветхом помещении, не соответствующем требованиям, предъявляемым пожарными и другими надзорными службами. Прокатившаяся по стране волна возгораний в подобных центрах, унесшая немало человеческих жизней, также заставила всерьез задуматься о скорейшем решении этой проблемы.

В 2013 году в районе побывала заместитель министра социальной защиты населения Правительства Удмуртской Республики Е. Г. Саламатова. В течение года главой района А.В. Поддубским и районной администрацией совместно с Федеральным управлением была проделана огромная работа для того, чтобы воплотить в жизнь все социальные проекты. Приняв в распоряжение такое прекрасное здание, Камбарский район получил еще один подарок от военных. Условия, созданные здесь для будущих пациентов, можно с полной уверенностью назвать идеальными. Уже сегодня многие жители региона желают воспользоваться услугами этого центра.

71561.jpg

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления

Возврат к списку