• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Боевая учеба подразделений антитеррора

Боевая учеба подразделений антитеррора

10.09.2014

В период с 31 августа по 4 сентября 2014 года на базе войсковой части в г. Почеп прошли военно–спортивные соревнования среди подразделений антитеррора на первенство Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление). Их главными целями явились: повышение боевой подготовки и совершенствование профессионального мастерства военнослужащих, выработка психологических и физических качеств, необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях, обмен опытом. В первенстве приняли участие команды полков ликвидации последствий аварий и охраны Федерального управления (полк) дислоцирующихся в г. Почеп (Брянская область), г. Щучье (Курганская область), пос. Кизнер (Удмуртская республика), пос. Марадыковский (Кировская область) и пос. Леонидовка (Пензенская область).

В ходе пятидневных напряженных состязаний воины демонстрировали мастерство в метании ножей, боевой стрельбе в составе группы блокирования, стрельбе из автомата Калашникова АК-2 и пистолета Макарова ПМ-1, из снайперской винтовки СВ-1 и из противотанкового гранатомета, в вождении боевых машин, использовании индивидуальных средств РХБ защиты. Жюри оценивало навыки бойцов в специальной, медицинской и инженерной подготовке. Прошли соревнования по армейскому рукопашному бою, по строевой подготовке, проведен кросс и состоялись показательные выступления.

Все время шла напряженная бескомпромиссная борьба. Команды показывали достойные результаты, а бойцы - отличную выучку. По сумме очков в общем зачете победителями соревнований среди подраздедений антитеррора Федерального управления стала команда Почепского полка (Брянская область), второе место заняла кизнерская команда (Удмуртская Республика), третье – команда полка, располагающегося в пос. Леонидовка (Пензенская область).

Главный судья соревнований полковник А. Царев отметил, что планка профессиональной подготовки всех команд находится на очень высоком уровне, который нужно постоянно поддерживать и повышать. Он поблагодарил военнослужащих за их ратный труд, и пожелал одерживать победы только в мирных спортивных состязаниях. Однако все потенциальные злоумышленники должны знать, что объекты Федерального управления охраняют настоящие профессионалы своего дела.

71551.jpg

Подготовлено ГРСО Объекта «Почеп»

Возврат к списку